So geht's:
- Möhren waschen, schälen, Enden entfernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin anschwitzen. Anschließend Möhren zugeben und 3–4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Mit Brühe ablöschen und 10–15 Minuten köcheln lassen. Derweil Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Suppe in einem Blender oder mittels Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer würzen und mit Sonnenblumenkernen und Thymian servieren.
Das brauchst du für dein Rezept:
- 600g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 rote Zwiebel
- 10g Ingwer
- 600ml Gemüsebrühe
Das brauchst du zusätzlich:
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 3 Stiele Thymian
- Salz und Pfeffer