Spargel aus der Region Spargel aus der Region

Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.

Rezeptbox: Rheinische Reibekuchen (Rievkoche)

Rezeptbox: Rheinische Reibekuchen (Rievkoche)
7,87 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Reibekuchen sind typisch für das Rheinland. Je nach Region werden sie süß oder herzhaft verspeist. Dazu passt Apfelmus. .

Rezeptbox: Rheinische Reibekuchen (Rievkoche) - an folgenden Tagen lieferbar:

Dienstag
Donnerstag
Freitag
"Rezeptbox: Rheinische Reibekuchen (Rievkoche)"
Solltest du Zutaten der Rezeptbox schon zu Hause haben, kannst du einzelne Zutaten der Rezeptbox aus deinem Warenkorb entfernen, nachdem du die Rezeptbox hinzugefügt hast. Möchtest du mehr als die angegebene Menge kochen? Dann ändere ganz leicht die Anzahl der Produkte im Warenkorb.

So geht's:

  • Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln auf einer Gemüsereibe grob raspeln und in ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb geben. Darunter eine Schüssel platzieren und die Kartoffeln gut ausdrücken. Das ausgetretene Wasser kurz stehen lassen, dann vorsichtig abgießen, die Stärke am Boden der Schüssel mit den ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Butter gardünsten, kurz auskühlen lassen und zu den Kartoffeln geben. Ebenso die Eier, Salz, Pfeffer und geriebenes Muskat. Alles gut vermengen.
  • Eine Pfanne mit Butterschmalz oder Bratöl erhitzen, mit einer Suppenkelle eine Portion Kartoffelmasse abnehmen und den Teig nach und nach im Fett knusprig braun ausbacken (ca. zwei Minuten pro Seite).
  • Auf einem Kuchengitter mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen. Dazu passt Apfelmus oder Schwarzbrotscheiben mit Butter.
2 Portionen ca. 30 Minuten

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 750g festkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel

Das brauchst du zusätzlich:

  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL geriebenes Muskat
  • Butterschmalz oder Bratöl
  • Salz und Pfeffer
Details
Allergene: Ei und Eierzeugnisse, Gluten, Milcherzeugnis, Muskatnuss, Weizen
Anbau: Konventionell
Ernährungsart: Vegetarisch
Regionalität: aus Deutschland
Haltbarkeit: mindestens 1 Tag
Zutaten: Kartoffeln, Zwiebeln, Stärke, Salz, Ei, Zitrone, Rapsöl
Lagerung: je nach Produkt
Verpackung: lose
Verpackungstyp: Einweg

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

Zwiebeln (Bio)
Bio Siegel Logo
0
in deinem Warenkorb
Zwiebeln (Bio) Zwiebeln (Bio)
500g (ca.5-6)
1,29 € *
(2,58 € * / 1 KG)
Bio Siegel Logo
Zu meinem Abo hinzufügen
0
Hinzufügen In den Warenkorb
Erzeuger:innen aus Europa Erzeuger:innen aus Europa
?
Hast Du Fragen?

Die häufigsten Fragen & Antworten haben wir
in unseren FAQs gesammelt.

Noch etwas unklar? Wir freuen uns von Dir zu hören!

0221 - 292 863 20
Schreib uns bei WhatsApp
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: hallo@koeln.frischepost.de

Hast Du Fragen zur Lieferung oder möchtest herausfinden,
ob Du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: Du musst bei Deiner Lieferung nicht zuhause sein!