
Ulmenhof
Den in einem idyllischen Seitental der Vulkaneifel gelegenen Ulmenhof bewirtschaftet die Familien Frangen und Kneißl, nach Richtlinien der biologisch- organischen Landwirtschaft (Bioland). Die 35 Angler Rotviehkühe und 90 Milchziegen liefern die Milch für die Bauernkäserei. Die Weiderrindermast und eine Hühnerhaltung in mobilen Ställen mit großzügigen Auslauf im Freiland erweitert die Vielfalt in der Viehhaltung und bereichern das Angebot des Ulmenhofs. Alle Tiere werden in einem modernen Außen- Klima- Stall gehalten. Dies ermöglicht auch während der Stallperiode im Winter viel Bewegung an der frischen Luft. Die biologisch- organische Wirtschaftsweise fördert die Erzeugung eines hochwertigen, kräuterreichen und aromatischen Futters. Das spiegelt sich in Geschmack und Qualität aller Käsesorten wieder. Kuh- und Ziegenmilch werden in der hofeigenen Bauernkäserei täglich frisch verarbeitet. Alle Käsesorten werden ohne Konservierungsstoffe und andere Zusatzstoffe hergestellt.
Informationen:
Hauptstraße 17, 54552 Sarmersbach
79 km entfernt vom Kölner Dom